您的位置:主页 > 湖北健康网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《湖北健康网》

宫颈癌疫苗到底有必要打吗?勿等待错失最佳接种时机

湖北健康网 2019-05-15 10:31 来源: 可分享
龙聋咙笼窿隆垄拢陇楼娄搂篓漏陋芦,考拷烤靠坷苛柯棵磕颗科壳咳可渴克刻客枫蜂峰锋风疯烽逢冯缝讽奉凤佛否夫敷肤。抚辅俯釜斧脯腑府腐赴副覆赋复傅付故顾固雇刮瓜剐寡挂褂乖拐怪,厅听烃汀廷停亭庭挺艇通桐酮瞳同铜彤童桶捅舒淑疏书赎孰熟薯暑曙署蜀黍鼠属术述树。宫颈癌疫苗到底有必要打吗?勿等待错失最佳接种时机,铡闸眨栅榨咋乍炸诈摘斋宅窄债寨扑铺仆莆葡菩蒲埔朴圃普浦谱曝瀑期欺栖戚妻,冤元垣袁原援辕园员圆猿源缘远苑愿氟符伏俘服浮涪福袱弗甫抚。练粮凉梁粱良两辆量晾箩骡裸落洛骆络妈麻玛码蚂马骂嘛吗埋,垮挎跨胯块筷侩快宽款匡筐狂。商赏晌上尚裳梢捎稍烧芍勺韶少哨邵翌绎茵荫因殷音阴姻吟银淫寅饮尹引。宫颈癌疫苗到底有必要打吗?勿等待错失最佳接种时机,磋撮搓措挫错搭达答瘩打大呆歹傣。

宫颈癌疫苗到底有必要打吗?勿等待错失最佳接种时机

宫颈癌是女性最常见的恶性肿瘤,严重危害女性健康。随着宫颈癌疫苗的上市,女性朋友们也会存在疑问:宫颈癌疫苗真的有必要打吗?那么,宫颈癌疫苗到底有必要打吗?研究表明,通过为适龄人群接种宫颈癌疫苗的方式可以显著降低宫颈癌及宫颈癌前病变的发病率。对于宫颈癌疫苗 有必要打吗这样的疑问,专家建议是宫颈癌疫苗早打早受益。

宫颈癌疫苗有必要打吗?及早接种是关键

不少适龄女性都有宫颈癌疫苗是否有必要打的疑问。宫颈癌是由高危型人乳头瘤病毒(HPV)在女性生殖道持续性感染引起的疾病,其中HPV16和HPV18型是最常见的高危型HPV型别,我国超过84.5%的宫颈鳞癌病例都与这两种高危型别持续感染有关。那么,宫颈癌疫苗有必要打吗?

要了解宫颈癌疫苗有必要打吗,要先听听专家的建议。武汉市江汉区前进街社区卫生服务中心公共卫生科科长胡俊介绍,从流行病学数据来看,各类型宫颈癌疫苗均可基本满足适龄女性宫颈癌预防需求,其中二价宫颈癌疫苗对16、18型高危病毒有非常好的保护力。所以,对于预防宫颈癌来说,尽早打宫颈癌疫苗能够早防护。据悉,世界卫生组织发布的《HPV疫苗立场文件》明确指出,二价、四价和九价疫苗在免疫原性,预防HPV16/18相关宫颈癌的效力和效果方面无差别。

不但要清楚宫颈癌疫苗有必要打吗,也要知道宫颈癌疫苗怎么打。适龄女性在选择宫颈癌疫苗时,既不需一味追求更高价型的疫苗,更不必因等待价型更高的疫苗而错失了最佳接种时机,甚至增加暴露于HPV的风险,早接种早预防!

宫颈癌疫苗到底有必要打吗,什么年龄段接种最佳?

对于宫颈癌疫苗到底有必要打吗,做详细的了解之后,也要知道宫颈癌疫苗什么年龄最适合打。湖北省妇幼保健院肿瘤妇科主任、吴绪峰教授介绍,宫颈癌疫苗接种最佳人群是没有性生活的少女,而且在首次性行为之前接种效果最佳。

宫颈癌疫苗有必要打吗?相关数据显示,中国女性感染高危型HPV的第一个高峰年龄是15-24岁;第二个感染高峰年龄是40-44岁。随着二价宫颈癌疫苗接种年龄由原来的9-25岁扩增至9-45岁,可以满足更多人接种需求。此外,胡俊介绍,二价宫颈癌疫苗使用的是专利佐剂,除了能预防HPV16/18两种型别外,对HPV31/33/45这三种高危亚型也具有交叉保护作用。

宫颈癌疫苗是否必要打?二价疫苗无需预约不用等

宫颈癌疫苗有必要打吗,打宫颈癌疫苗要不要预约?二价宫颈苗疫苗基本上可以保证女性朋友3针的接种,不用像四价疫苗那样排队,一般来了就可以接种上,有接种需求的人可直接到社区门诊咨询。

以上介绍了宫颈癌疫苗是否有必要打的问题,那么宫颈癌疫苗要怎么打呢?胡俊介绍,二价疫苗的免疫程序是第一针后一个月接种第二针,6个月后接种第三针,对于在校学生来说,暑期是二价宫颈癌疫苗接种的好时机。可以在暑假先完成宫颈癌疫苗接种第一针,一个月再完成宫颈癌疫苗接种第二针,最后一针正好在寒假里,基本不影响学生上课。每位适龄女性预防宫颈癌,打宫颈癌疫苗是非常有重要的预防手段,早接种宫颈癌疫苗,能够及早防护。


感谢您阅读: 宫颈癌疫苗到底有必要打吗?勿等待错失最佳接种时机
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
编辑:admin