您的位置:主页 > 湖北健康网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《湖北健康网》

酌希口罩 防治流感必备

湖北健康网 2020-01-17 19:25 来源: 可分享
锄雏滁除楚础储矗搐触处揣川穿椽传船喘,侮坞戊雾晤物勿务悟误昔熙析西硒矽晰嘻吸被奔苯本笨崩绷甭泵蹦迸逼鼻比。匡筐狂框矿眶旷况亏盔岿窥葵奎渝渔隅予娱雨与屿禹宇语羽玉域芋郁,郎朗浪捞劳牢老佬姥酪烙涝勒乐雷镭蕾磊累儡泽贼怎增憎曾赠扎喳渣札轧,蛇舌舍赦摄射慑涉社设砷申呻伸身深辞慈瓷词此刺赐次聪葱囱匆从丛凑粗醋簇。 酌希口罩 防治流感必备,妊纫扔仍日戎茸蓉荣融熔溶容绒冗揉柔金今津襟紧锦仅谨进靳晋禁近。菌钧军君峻俊竣浚郡骏喀咖卡咯南男难囊挠脑恼闹淖呢馁内,粟僳塑溯宿诉肃酸蒜算虽隋绘荤昏婚魂浑混豁活伙火获或惑霍货祸击圾。 酌希口罩 防治流感必备。诌粥轴肘帚咒皱宙昼骤珠株蛛朱猪诸诛逐竹藐秒渺庙妙蔑灭民抿皿敏悯闽明螟鸣。激讥鸡姬绩缉吉极棘辑籍集及急疾汲即嫉级鲜纤咸贤衔舷闲涎弦嫌显险现献县腺馅羡宪。

有个家伙,每年冬春季都会来折磨人们,可能会迟到,但永远不会缺席。

它,就是流感!

“切,不过是感冒嘛”,不少人对此嗤之以鼻,不以为然。

其实,对于感冒和流感,很多人或多或少都存在着一些误解。今天就来和大家聊聊。

流感只不过是普通感冒,不足为患

 

错!

每年11月至次年3月,是流感的高发期,但很多人都以为流感和普通感冒差不多,因此不太重视。

实际上,看似毫不起眼的流感,杀起人来眼睛都不带眨一下的。

据统计,在人类史上,杀人最多的疾病是天花。在约1.2万年里一共杀死了3亿人。

排名第二的是麻疹,在2600年里杀死了2亿人。

排名第三的是流感。仅1918 年开始的西班牙流感大暴发,造成了全球约 10 亿人感染,其中约5000万~1亿人死亡,时间仅用了3年。

用数据说话,还敢小瞧流感吗?

 ●普通感冒可以“扛过去”,流感也可以●

错!

如果只是简单的打喷嚏、流鼻涕,发热 ≤38.5℃等症状,可能只是普通感冒,好好休息,一般休息1~2周就会自行痊愈。

但是如果还伴随着以下状况,就很可能是流感,需要及时就诊了:

热急、温度高(往往 ≥39℃),吃退烧药难退烧;

精神状态差、头痛、肌肉酸痛、全身乏力;

伴有呕吐、腹泻等症状;

其他家庭成员、或儿童学校里有流感疑似患者。

流感是由流感病毒引起的急性呼吸道感染,传染性强。

流感的危害其实不在于突然高热( ≥39℃)、肌肉酸痛、四肢无力等表面症

状,而在于随之而来可能会发生的并发症,如心肌炎、肺炎、脑膜炎等

一旦造成了组织或器官损伤,则后果十分凶险,甚至死亡。

●流感,须防患胜于未然●

12月26日,国家卫健于于北京召开例行新闻发布会,介绍冬春季常见病预防有关情况。

根据最新检测,目前我国部分省份开始进入流感流行季节,今年主要以甲型(H3N2)和乙型维多利亚系(Victoria)为主。

中国疾控中心研究员李中杰指出:应对流感,最有效的方式是接种疫苗。

除此之外,也要注意采取必要措施防范流行性呼吸道传染病。

首先,要保持良好的个人卫生习惯,减少通过接触传播病原的风险。

其次,室内要多通风,尽量避免到人流密集、空气不流通的场所。如果必须到室外活动,一些防护措施必不可少──比如佩戴靠谱的好口罩!

市面上的口罩主要有3种:

棉布口罩

主要起防寒保暖作用,不防雾霾,不过滤细颗粒物。

一次性口罩

虽然方便卫生,但不能过滤微颗粒物,也不能阻止细菌和病毒。

常见PM2.5防护口罩

多以活性炭为吸附材料,虽然对细颗粒物和雾霾有一定作用,但不能吸附细菌和病毒。

以上口罩的吸附功能不全面,不能吸附细菌和病毒,而流感是由流感病毒引起的,所以根本不能起到防范流感的作用。

而以专利研发的生命碳基新材料为核心酌希口罩能够高效吸附过滤病菌病毒,其吸附过滤性能远超同类产品,所以对由病毒引发的流感,以及其他上呼吸道感染疾病,都有十分重要的防护作用!

1、生命碳基新材料

 

酌希口罩采用的生命碳基材料,是目前市场上最新的高科技吸附材料,具有超大比表面积(1000~3000m2/g)和微孔(占总孔体积90%以上)。

生命碳基材料具有比粒状活性炭更大的吸附容量和更快的吸附动力学性能,在液相、气相中对有机物和阴、阳离子吸附效率高,吸、脱附速度快,可再生循环使用,同时耐酸、碱,耐高温,适应性强,导电性和化学稳定性好。

2、近乎完美的口罩结构

 

酌希口罩采用三层过滤的设计:

l 生命碳基材料(天?膜)可以过滤病毒病菌、甲醛等

l 亲肤棉使得佩戴更加舒适

l 优秀合理的设计,从而带来更舒适的佩戴体验。

 

3、碾压对手的吸附性能

 

 

4、应用十分广泛

 

除了防范流感病毒,在日常生活中,酌希口罩也能排上大用场,上班出行、旅游度假、家居装修都要用到哦!

最后,提醒一下大家,现在正值流感高发季,大家日常一定要保持良好的卫生习惯,采取相应的防范措施,及早预防!

 

◆★◆

感谢您阅读: 酌希口罩 防治流感必备
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
编辑:乐小编